计算机常识中数控机床是如何实现自动加工的呢?

全部回答

  基本过程是这样的: 二十世纪七八十年代的时候,数控机床在开始加工前,设 计人员首先要根据描述零件和部件的几何型面的数学公式或者型面的坐标参数,编写出加工程序。然后,把加工程序用穿 孔机凿成穿孔纸带的形式,穿孔纸带通过机床的光电输入机,把上面的程序信息转变为计算机能够接收的电信号指令。

  这 时,计算机就根据这些指令控制整个生产过程。数控机床可以随时计算出刀具运动的轨迹,控制刀具的运动,进而完成高精度的复杂型面的加工。它还可以在刀具自然磨损时补偿进给量,或根据需要来控制刀具的更换。