青海治眼睑内翻是不是安全啊?

全部回答

手术有2种方式:   一种是下睑内翻倒睫矫正术:一般适用于内眦赘皮不明显且初次倒睫手术的患儿。这类手术方法手术时间较短,损伤小,术后眼睑疤不明显,疗效好,年龄越小疤越不明显。   第二种是下睑倒睫矫正术+内眦赘皮矫正术(L型):一般适用于倒睫合并内眦赘皮,或者倒睫术后反弹的患儿。该手术时间稍长,有较好的疗效,且不容易反弹。术后六个月一般看不出眼角的疤。   对于选择何种术式,我们的手术医生有丰富的临床经验,会根据小朋友的内翻倒睫情况及眼部情况,个性化设计手术方案,在解决倒睫问题的同时,以高标准来完成手术。

一般是三岁以后。三岁前小朋友随着年龄的增长,鼻梁的发育,部分睑内翻倒睫可能会自行消失,而且婴幼儿的睫毛比较细软,损伤角膜程度较轻。建议家长经常扒其下睑,注意定期随访。   如果超过三岁,睫毛损伤角膜,需要及时手术,但如果畏光流泪症状明显,需提前手术。

损伤角膜,引起散光,严重会导致角膜溃疡,一旦形成角膜斑翳会导致视力损伤。现在许多小朋友近视后会选择佩戴角膜塑型镜,但是在试戴前医生发现不少小朋友存在倒睫的情况,严重的已经损伤角膜。这种情况一定先行倒睫手术后,再佩戴塑型镜,角膜的健康安全。

睑内翻和倒睫是不同的概念。   睑内翻:眼睑的睑缘向眼球表面卷曲的位置异常,一般是先天性的。   倒睫:睫毛异常生长(而不是家长说的“睫毛长”),向后方生长而接触到眼球的不正常状况。   睑内翻通常会引起倒睫。