请问老年人婚姻危机是什么?

全部回答

   有一个小故事说,有一对乌鸦在巢里吵架,而且越骂越凶。最后,一只乌鸦随手捡起 一样东西,向另一只乌鸦丢去,这一丢没丢中,那样东西也掉到地上了。这时,丢东西的 乌鸦一低头才发现,自己扔出去的,原来是一只尚未孵好的蛋。
  这个故事对婚姻的经营很 有启示意义,并不是说老夫老妻是那对乌鸦,而是说,夫妻间的争执,婚姻上的危机,如 果不能以良好的心理去应对,而是放任情绪、冲动行事的话,最后,非但不能解决问题, 反而会伤到自己最为珍视的东西。