cd光盘放DVD里 再拿出来 不能听了 有很多划痕 怎么修?

cd光盘放DVD里 再拿出来 不能听了 有很多划痕 怎么修复

全部回答

cd光盘有很多划痕,只能拿去dvd店里修。

    你好,很高兴为您解答。 光盘是物质,已受损就很难修复了。即便能修复,已损的文件也找不回来了。向你推荐修复光盘的方法,你可试试:如何修复光盘碟 光盘“光”的那一面(透明聚碳酸酯)划伤修复: (1)使用牙膏,使用这种方法时要注意,并不是所有的牙膏都能去划痕,大多数牙膏有很大的磨损特性,反而把光盘越磨越花。
    所以,建议使用对牙齿磨损比较小的牙膏来擦光盘。具体方法是:把光盘光面朝上放在干毛巾上,目的是为了不让它滑动。然后用纯度比较高的药棉,蘸些牙膏,湿些水,对着光盘划痕处稍微用些力,以旋转方式擦拭划痕,直到划痕变浅。
   (2)市面上有一种专用于去划痕的“四海牌”光盘修复剂(特制有机溶剂),能很有效地除去划痕。  使用时注意:刚买回来时,瓶里的东西是分层的,必须摇匀才能使用。擦拭方法同前。
   (3)市面上有专用的光盘抛光机,但价格较贵,而且用了光盘会变薄。