数据结构如何用逆中序遍历二叉树并输?

数据结构如何用逆中序遍历二叉树并输出

全部回答

    所谓先序、中序和后序的区别在于访问根的时机,分别是BLR、LBR和LRB,其中B、L、R分别表示根结点、根结点的左子树和根结点的右子树。以后序遍历为例进行讲解。后序遍历算法:(1) 后序遍历根结点的左子树;(2) 后序遍历根结点的右子树。
  (3) 访问二叉树的根结点;你的方法是将树分解为根、左子树、右子树,再将子树继续按前述方法分解,直至每一部分只剩一个结点或空为止。  对该图,分解为根(a),根的左子树(bde,不分先后),根的右子树(cf,不分先后)故后序的基本顺序是(bde)、(cf)、(a)同样的道理,对(bde)和(cf)也进行分解:根(b)、左子树(d)、右子树(e) 后序的基本顺序是deb根(c)、左子树(空)、右子树(f) 后序的基本顺序是fc整合起来就是:d e b f c a。