表便有粘液是怎么回?

粪便质软,表便有粘液是怎么回事

全部回答

葡萄便可能是兔粮或是零食喂得多了,应该多给它喂些兔草

  这很可能是大肠杆菌病,得这种病的兔子脱水,很瘦,常常排大量胶冻样的黏液和附着黏液的干粪,之后出现剧烈的腹泻,肛门、后肢、腹部都沾着黏液和黄色的水样稀粪。1-3月龄的小兔子容易发生,而且死亡很快。
   一般20-25日龄的小兔要注射疫苗进行预防,如果发病了,首先要隔离病兔,用链霉素肌肉注射,同时喂服痢特灵止泻,还要在皮下或者腹腔注射葡萄糖生理盐水,或者口服生理盐水和收敛药,防止脱水。另外不能忘记的是圈舍要做好消毒。
  如果满意希望你能给我好评,非常感谢~。