广西京岛有哪些旅游项目?

广西京岛有哪些旅游项目

全部回答

    长堤漫步 万尾岛建有环岛长堤,为高2米、宽2米、长14公里多的石砌混凝土镶边结构,呈弓状环抱着大半个岛岸,可抵御大海风浪侵蚀岸边陆地,是岛上民居的坚实屏障。堤上已植树,漫步其上,身处林、沙、水之间,回归自然之趣顿生。
   金滩览胜 万尾岛西面连至巫头岛南面是一个大沙滩,面积约25平方公里,因沙色金黄而得名。  金滩沙细、色纯、坡缓、平展铺开一大片,如浮于蓝色海面的一张金色毯子。海水无污染,水温也适中,可同时容纳三四万人进行海浴和沙滩运动,有些地方的沙滩,退潮后反而变得结实,小汽车和摩托车可在上面任意驰骋而无陷车之虞。
  由于沙净,即使赤脚踏沙行走,沙子也易拍除干净,重新穿上鞋袜。   巫头观鹤 地点在巫头岛的巫村白鹤山上。约有白鹤(含白鹭)数万只栖息于林中。因为京岛附近水暖,鱼虾多,这里成为鹤、鹭理想的生存环境。
  京族群众也重视保护自然,遇到风雨刮落鹤(鹭)仔鸟,即捡回养大,放归自然。故此,人鸟关系良好。群鹤(鹭)早出林,晚归巢,是观赏的最佳时机。   海边拉网 渔民撒网捕鱼后要收网。
  渔网大而且长,要有许多人在海边一起合力拉网。沙滩两头,各有一纵列男女,抓住网纲,一步一步后退拉纤,把大网和海鱼一起拉上来。其动作兼具力量和舞蹈之美,内涵亦颇含有诗的寓意。 锹挖沙虫 京岛妇女善挖沙虫,常在刚退潮的潮湿沙滩上挖捉。
    当她们一眼认准沙虫洞眼时,突然把“沙虫锹”插入滩中,迅速翻起,快速将沙虫捉进篓中。整个动作,一气呵成,十分娴熟,外地人实难相比。