罗汉果的功效与作用及食用方法 常喝罗汉果泡的茶可以延年益寿吗?

罗汉果的功效与作用及食用方法 常喝罗汉果泡的可以延年益寿吗?

全部回答

  中医认定罗汉果的功效与作用为: 罗汉果是一种名贵药材,性凉味甘,功能清肺润肠。主治百日咳,痰火咳嗽,血燥便秘等症:对于治疗急性气管炎,急性扁桃体炎,咽喉火,急性胃炎都有很好的疗效,用它的根捣碎,敷于患处,可以治顽癣,痈肿,疮疖等;果毛可作刀伤药:用罗汉果少许,冲入开水浸泡,是一种极好的清凉饮料,既可提神生津,又可预防呼吸道感染,常年服用,能延年益寿。
  罗汉果汁还可用于烹调,清香可口,罗汉果被人们誉为“神仙果。

直接泡水喝即可 但是寒性的 冷的天气或者寒性体质的不适合多喝长期喝的 主要是对咽喉炎的作用较好 止咳祛痰