如何防治温室白粉虱?

全部回答

     防治方法 ① 农业防治与白粉虱不喜食的芹菜、蒜等十字花科作物轮 作。甜瓜育苗前,彻底清除前茬作物的残株和杂草,随后熏蒸灭 虫。生育期间去掉的侧枝、老叶等要及时清除。
  保护地的通风口 要用窗纱遮挡。 ② 生物防治和诱杀可人工培养和释放丽蚜小蜂,或用黄色 板涂机油诱杀。  诱杀方法是:用废旧硬纸板、纤维板裁成20厘米 宽的长条,上涂橙黄色油漆,再涂一层黏油后置于甜瓜植株的行 间,与植株等髙,每667米2放30〜40块,当沾满虫或尘土时,重 涂黏油。
   ③ 药剂防治白粉虱在保护地内世代重叠,各虫态同时存在, 要想达到理想的防治效果,需连续喷药,一般7〜10天喷1次。  常 用2。 5%的功夫水剂1 000倍液,或10%吡虫啉可湿性粉剂jl 000 倍液,也可用25%阿克泰水分散粒剂2 000〜4 000倍液淋湿秧苗 或喷雾,15天喷1次。