旅行常识中墙壁型帐篷有哪些优点?

全部回答

    墙壁型帐篷与A型帐篷十分类似,但屋顶两侧底边的部分,有墙壁与地面垂直,以主绳、腰绳固定,是极耐风雨的帐篷。又称有壁帐篷或家居型帐篷。墙壁型帐篷,以主绳固定支柱,在搭上幕布时,又用了相当多的角绳、腰绳。
  因此,一定要学会搭设方法,是多种露营的入门研修与讲座的必须课程,也是与人最接近的一种帐篷。  在不使用小木屋和小屋型帐篷的组织露营中,成为今天野营夜宿帐篷中的主流,也是使用得最多的一种。
  由于帐篷内部没有支柱,而在屋顶的底边又有墙壁,使天花板部分稍高,使之有较为开阔的视觉空间,是居住性极佳的帐篷。这种帐篷的主体重量,6人用约10公斤左右,10人用15公斤左右,重量轻,搬运容易。
    并且是色彩多变的一种帐篷。