安特卫普鲁本斯故居值得去吗?

全部回答

嗯 因为鲁大师的大部分真迹都散步在各大美术馆 其实故居里面并没有多少作品~~ 感觉更像是展示当时的民居以及那个时候的文化 ^_^

鲁本斯20岁左右赴罗马习画 回到安特卫普后 把整个家几乎全部装饰成意大利文艺复兴式风格 还带回很多古罗马时期的复制品 乃至后来的作品中处处可见文艺复兴大师的影子 看来年轻时的经历会对日后的人生有一定的影响

这个坐落于安特卫普步行街中心的老房子,外观低调,内部奢华,各种鲁本斯的大作和收藏,以及雕塑。忘记了周末还是周二是免费的,租一部讲解器,慢慢走来,了解一下这位会7国语言的艺术大家。

这是比利时弗兰德地区著名画家鲁本斯生活过的地方,在这里我们可以感受当年他的工作环境。

靠近购物街梅儿大街,需要买票,从中央火车站走过去就可以。。很多日韩的人进去参观。。