日照有什么好玩的吗?

日照有什么好玩的吗? 我打算5*1去日照,各位推荐一下呗! 谢了! 最好把路线详细介绍一下哦!

全部回答

    日照特色旅游项目众多。日照依托独特的旅游资源,开发出一大批具有地方特色的旅游项目。依托海滨优势,推出了3S(阳光、海水、沙滩)休闲度假游;依托五莲山、九仙山风景区,推出了生态宗教游;依托浮来山风景区、莒县博物馆推出了莒文化游;依托水上运动基地和万平口景区,推出了滨海体育游;依托茶博会和茶文化旅游节,推出茶文化旅游;依托沿海渔家村,推出“渔家乐”民俗游,住渔家屋、吃渔家饭、赶海拾贝、乘船撒网,受到了社会一致好评。
     日照河山摩崖石刻旅游商品琳琅满目。日照有驰名中外的乌鱼蛋、乌鱼干、文蛤、西施舌、对虾、海米等海鲜珍品;有黑陶、农民画、地毯、石雕、根雕等艺术品;有在国际市场上倍受青睐的抽纱、刺绣、工艺屏风等;日照绿茶正走出国门,展翅欲飞。
  旅游服务设施齐备。日照旅游接待功能日益增强,目前全市旅行社达到92家,出租车1316辆,旅游饭店及各类社会宾馆600余家,其中四星级1家,三星级8家,旅游商品、纪念品定点生产单位12家。  【4A级景区】该市现有五莲山风景区、万平口风景区、日照海滨国家森林公园、刘家湾赶海园和浮来山风景区共5个4A级景区。