应用软件可以直接操作电脑的硬件设备吗?

答案:1、不行,应用软件要通过操作系统和硬件设备打交道。2、可以应用软件进行存储、显示都是在操作硬件。3、不行,只能由用户(人)才能操作硬件。4、不知道。

全部回答

答案1是正确的,所有的应用软件必须运行在操作系统之上,而操作系统则可以直接管理硬件,

选1。因此操作系统实际也是一种软件,不过是系统软件,而应用软件是建立在系统平台基础上的。

答案是1 就用软件好比是人,而操作系统就好比是键盘和鼠标,而硬件就好比是电脑 没有键盘和鼠标的中间作用,人又怎么能控制给电脑传达指令呢

2、可以应用软件进行存储、显示都是在操作硬件。