关于维也纳

音乐之都维也纳有哪些著名的音乐家?收集、查阅有关资料,说说他们的主要作品是什么?

全部回答

    海顿《第45号升f小调“告别”交响曲》 《第92号G大调“牛津”交响曲》 《第94号G大调“惊愕”交响曲》 《第96号D大调“奇迹”交响曲》 《第100号G大调“军队”交响曲》 《第101号D大调“时钟”交响曲》 《第103号降E大调“鼓声”交响曲》 《第104号D大调“伦敦”交响曲》 《降E大调小号协奏曲》 《D大调大提琴协奏曲》 《第76号d小调“五度”弦乐四重奏》 《第77号C大调“皇帝”弦乐四重奏》 《第76号降B大调“日出”弦乐四重奏》 神剧《创世纪》 神剧《四季》 莫扎特 《第35号D大调“哈夫纳”交响曲》 《第36号C大调“林兹”交响曲》 《第38号D大调“布拉格”交响曲》 《第39号降E大调交响曲》 《第40号g小调“浪漫维特”交响曲》 《第41号C大调“朱庇特”交响曲》 《第21号C大调钢琴协奏曲》 《第5号A大调小提琴协奏曲》 《A大调单簧管协奏曲》 《第1号G大调长笛协奏曲》 《降B大调巴松管协奏曲》 《G大调小夜曲》 《第11号A大调钢琴奏鸣曲》 《c小调幻想曲》 歌剧《后宫诱逃》 歌剧《女人心》 歌剧《唐璜》 歌剧《魔笛》 歌剧《费加罗的婚礼》 《安魂曲》 贝多芬《第3号降E大调“英雄”交响曲》 《第5号c小调“命运”交响曲》 《第6号F大调“田园”交响曲》 《第9号d小调“合唱”交响曲》 《第5号降E大调“皇帝”钢琴协奏曲》 《D大调小提琴协奏曲》 “弦乐四重奏” 32首“钢琴奏鸣曲” 《第5号F大调“春天”小提琴与钢琴奏鸣曲》 《第9号A大调“克罗采”小提琴与钢琴奏鸣曲》 歌剧《费黛里奥》 《C大调弥撒曲》 《D大调庄严弥撒》 舒伯特《第5号降B小调交响曲》 《第8号b小调“未完成”交响曲》 《第9号C大调“伟大”交响曲》 戏剧配乐《罗莎蒙德》 《A大调“鳟鱼”钢琴与弦乐的五重奏》 《第14号d小调“死神与少女”弦乐四重奏》 《流浪者幻想曲》 《瞬想曲》 《即兴曲》 歌曲《魔王》 声乐套曲《天鹅之歌》 声乐套曲《美丽的磨坊少女》 声乐套曲《冬之旅》 约翰·施特劳斯STRAUSS 《蓝色的多瑙河》 《维也纳森林的故事》 《南方的玫瑰》 《维也纳的气质》 《皇帝圆舞曲》 《闲聊波尔卡》 《拨弦波尔卡》 轻歌剧《蝙蝠》 轻歌剧《吉普赛男爵》。