睡觉时手机放在枕头边会有多大的辐射啊?

全部回答

    手机发出的辐射就是电磁波辐射,属于非电离辐射。电磁波的频率越高穿透能力也就越强,携带的能量也越强,对人体造成的伤害自然也就越大。手机的电磁波频率大约在3KHz到300GHz不等,实际上远远低于可见光。
  换言之,手机的电磁波穿透能力,还比不上可见光。如果从能量的角度来分析:可见光最低频率的光为红光,频率在10^14HZ,手机最大辐射频率一般为300GHZ,也就是说可见光中能量最弱的红光频率是功率最高的手机频率的300多倍。
    一般来说人体暴露在自然光下的皮肤面积不会超过五分之一,也就是说,你浑身上下穿戴整齐走在明媚的阳光下所受到的电磁波辐射能量强度,至少是一丝不挂全身赤裸紧紧依偎着一部手机入睡受到电磁波辐射能量强度的60倍。
  如果说手机产生的电磁波有能力冲破皮肤直达人体导致细胞受损,如此脆弱的我们早就被天天晒在身上的太阳光、灯光轰成渣渣了!也许防晒霜遮阳伞比远离手机更有利于抗癌保健康呢目前手机和电磁波的致癌等级是2B级,2B级指的是可能致癌但是缺少证据的“嫌疑犯”,泡菜、咖啡这些物品也属于这级,比紫外线、甲醛的致癌等级低。
    也就是说,尚无明确科学研究证明,手机的使用可能增加癌症发生的几率。

还是很大的 特别是 收到短信 或者来电话的一瞬间 对人的辐射影响是很大的 不可逆的

手机放在枕头边会导致中枢神经障碍。   手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。