酒店和旅店的区别在哪里?

酒店,宾馆,旅店,饭店,招待所 的区别在哪里?

全部回答

     酒店、宾馆,是为旅行者提供吃住娱乐的场所。国家旅游主管部门根据酒店、宾馆的硬件和软件设施,将其被评定为1-5星,星级越高说明该酒店、宾馆的服务档次越高; 旅店,也是为旅行者提供住宿服务的场所,因其规模比较小,不参与星级评定; 饭店,若是大型饭店也是提供食宿娱乐的场所,视同酒店、宾馆一样参加星级评定;如果其规模较小仅提供旅行者用餐服务,那就不参加星级评定; 招待所,是计划经济的年代所建,主要是政府、企业、事业单位所建,尽管它也是提供食宿娱乐服务,但他面对的服务对象主要是内部人员,虽然改革开放后,有的也对外承揽业务,但他的性质是内部为主。
    所以,也不参加星级评定。

酒店,宾馆,饭店都是人们通常默认的档次交高的临时住宿场所的名称,也是通过"国家旅游局"检验符合规定的硬件和服务管理软件而颁发的等级证书的场所,例如:1-5个星级的档次和涉外旅游饭店,酒店或宾馆等.受到"国家物价局"价格保护的服务场所. 旅店,招待所等是市场自由经营,是一般的档次消费的标准,价格有"国家物价局"规定的价格上限,松散型管理的服务场所.

价格和舒适程度不同。 一次从高到低: 酒店、宾馆、饭店》旅店》招待所

这个还真的很难说了,一般宾馆和酒店的安全性比较高一些,价格吗看你入住的城市了,很难说的,不过现在很多城市有经济型的酒店,价格一般在100-200多左右,安全性还是比较高的

饭店酒店主营饮服,宾馆兼营住宿和饮服,旅店主营住宿,招待所 以内部或行业客人为主或优先.