什么是ARP欺骗?如何防止ARP欺骗?

全部回答

小心防范是征途。

    楼上正解! 但对于普通用户来讲,ARP协议实际上只能用来做做IP绑定而已,而且并不真正有效。其协议参数包括:arp -a(-g) -s -d。举个例子,学校的网络多用网卡绑定来限制IP盗用,就可以通过arp -s IP MAC来绑定IP到网卡MAC。
  从而防止别人通过改IP的方法来抢夺正常用户的IP。  但这里有个很大的漏洞,MAC地址并不如传说中的那样是唯一的,它是可以通过修改注册表来改变的。也就是说,任何一块网卡都可以通过修改注册表,将其MAC改为绑定了IP的MAC,从而取得该真实IP所具有的入网权限。
  也就是ARP欺骗。 小弟来补充预防办法(实际似乎并不怎么有效): 要防止别人盗用你的IP,得做好自身机子的防护工作。    正如楼上所言,别人想要冒用你的IP,得先让你死机。

  所以我们就要打好自身可导致死机的漏洞的补丁程序。 防止ARP欺骗并不是只是客户机的事。事实上,大部分的工作应该都由网关来做。如上面所讲的,真正防止ARP欺骗的办法是没有的,关于这个,楼主可以查查中科院关于ARP的有关文献。

楼上的还是比较正确处理方法