硬盘发出异常声音???

全部回答

硬盘可能有坏道,可以在dos使用磁盘检测工具修复,如果是逻辑坏道就可以修复好是物理坏道的话,先备份好数据,备份好以后,使用PQ把有坏道的地方分区隐藏,一般还可以使用些时间,不过,不要再用这块硬盘存储重要数据,不知道它会什么时候患病,所以推荐再买块新的

备份重要数据,然后换个新的吧。不知道哪天就挂了。

不正确的关机会给硬盘带来一定伤害,有的可以修复,有的是不可修复的物理坏道。计算机可以启动说明问题不太大,坏道出现在非系统文件的地方。找个地方叫人帮你用东西测试一下

scandisk