有高血压的人能吃东阿阿胶固元膏吗

全部回答

    现在国庆节就要到来了,各大阿胶商家都会打出各种促销活动,赶紧购买吧,一定要选择道地的阿胶才有用咯,——百——年——堂——阿胶真正的正宗道地阿胶,而且价格实惠,我也是个消费者,个人觉得还不错。
  。。。。是可以的。不适合吃阿胶的有:1、凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。  因为阿胶性滋腻,消化系统不好,或者有胃肠疾病的人服用量要少或者不用。2、有溃疡出血者必须在止血后半个月才能服用;3、流产及产后需等恶露排净后才能服用;4、女性经期不能服用,否则会造成经量过多,月经结束后就可以服用。
  5、感冒、腹泻病人不宜服用。6、孕妇、高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。  7、孩子太小(3岁以内)不要服用。8、阴虚阳亢体质的人,需要酌情减量或者减少频率,以防出现喉痛等上火症状9、用作一般滋补,宜在空腹时服用阿胶。
  阿胶作汤剂时,宜热饮,不要凉服。阿胶作膏剂时,宜用沸水化开食用。阿胶作丸剂时,用温酒或温开水送下。10、中风病人也不宜进补阿胶,因阿胶会增加血小板(中风病人通常是血瘀),从而可能引起再次中风。
    11、大黄与阿胶相克,忌用。服用阿胶前后2小时内,忌吃萝卜、大蒜、浓茶,否则会降低阿胶功效。