旅行的意义的歌词谁知道?

全部回答

    歌词 你看过了许多美景 你看过了许多美女 你迷失在地图上每一道短暂的光阴 你品尝了夜的巴黎 你踏过下雪的北京 你熟记书本里每一句你最爱的真理 却说不出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合我曾让你动心 说不出离开的原因 你累计了许多飞行 你用心挑选纪念品 你搜集了地图上每一次的风和日丽 你拥抱热情的岛屿 你埋葬记忆的土尔其 你流连电影里美丽的不真实的场景 却说不出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合我曾让你分心 说不出旅行的意义 你勉强说出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合我曾让你分心 说不出旅行的意义 勉强说出你为我寄出的每一封信 都是你离开的原因 你离开我 就是旅行的意义 MV评论 旅行始终是行走的,只有累了才会稍微停顿。
    在每个这样短暂的停顿中间,有的是流星般灿烂的美好。到了再次出发的时候,绝不停留。最后,那些瞬间成为了生命中一个个的故事,就是这样。 一开始地球仪的转动,契合歌曲的节奏,很容易就代入了进去。
  之后的剧情用了闪回和男女双线的叙事方式,整个故事讲得行云流水,日本的风光也是美不胜收。  MV进行到一分十八秒的时候,响起了一阵节奏紧密的小提琴旋律,这时画面极其配合地出现了一只做小提琴拉弦状的手,让人有了一种的极其自然的视觉冲击。
  而且不仅如此,这只手出现在前面就埋下伏笔的电视上,毫不突兀,一切都安排得天衣无缝。当节奏紧密的小提琴旋律再次响起,陈绮贞回头望向镜头,乘机车离开。  。。这时画面在男女主角之间不停切换,中间间插着男主角看过的风景,切换越来越快,最后男主角回到空无一人的家里,回头,却再也看不见谁。
  。。这时最后一次的快速画面切换开始,无数的场景以快的几乎看不清的速度一晃而过,似乎只看清了一张陈绮贞的笑脸,或许这是导演故意为之,用来表达解脱之后的快乐。  最后男主角放下背包,阁楼已经空无一人,画面切到陈绮贞离去的背影,一切不言而喻。