【地热清洗】地热怎么清洗

全部回答

    冬天的寒冷,很多家庭都安装了地热,地热给家庭带来了无限的温暖,但随着地热使用年限的增加及地热管内长年积水的腐蚀,专家说:地热最好一年洗一次。那很多家庭都关心这个问题:如何清洗地热?地热时间有用久了而未清洗,会造成地热温度的不热。
  夏季是清洗地热的最好时机,专家认为,若果你还在为如何清洗地热这个问题发愁,不用担心,看了下面的地热清洗方法大全,一切问题就迎刃而解了。     地热管路在运行一个采暖期之后会淤积1-1。
  5毫米厚的污垢、粘泥,使管路缩径,水流量 变小,并相应使室内温度也会降低3-6摄氏度,水质差的地区更加严重。当地热系统运行超过两年以上时,由于地热管内常年积水,水里所含的微生物、杂质等, 在一定条件下会产生生物粘泥,附着在管内壁,使热阻增大,影响传热。
    如果管路长期得不到有效清洗,会使水流减小、流速变慢,室内温度明显下降,严重时会造 成管路栓塞,无法疏通,导致地热管路永久失效,不可逆转。   如何检查地热出现需要清洗的状况:   1、分集水器连接管管壁内侧呈黄色、绿色、红锈色、黑色。
       2、室内温度明显比以前低而且使用超过两个采暖期。   如有上述情况请及时清洗,专家提示:平均每年管道结圬1mm导致水温下降3-6℃。目前,市场上的地热清洗方法:   1、脉冲地热清洗法   目前最为常用的一种清洗方法就是脉冲清洗,主要利用了水和气,通过气水混合的所产生的一些振波来冲击地热管的内壁,从而达到清洗效果,这种方法操作非常的简单,而且清洗效果也非常的好,并且不会对周围的环境带来不良影响。
       2、射弹地热清洗法   射弹清洗也是一种地热清洗方法,射弹清洗主要是利用了气体的冲力,操作者将地热管从分水器上解下来,然后将清洗弹放入地热管里,再利用气枪将清洗弹射入地热管中,并从管的另一端出来,从而达到很好的清洗效果。
  这种方法虽然效果好,但是比较的麻烦,很少有人愿意使用这种方法。     3、药剂地热清洗法   地热清洗最简单、效果最好的方法就是药剂清洗了,就是采用一些特定的化学药品来清洗地热,但是使用的化学剂大多都会对地热的一些零件造成一定的腐蚀,所以如果是找专业人员来进行地热清洗的话,建议不能采用这种方法。
       4、自来水冲洗法   很多人和一些水暖工用自来水冲洗地热管线,这是最不合理的地热清洗方法,会大量浪费水资源。另外,由于自来水本身的水压不超2个压力,还没有供暖管线中的压力大,所以不能对管内壁的锈垢和积存物进行冲击和震荡。
     5、气压脉冲管路清洗   清洗地热的方式有很多,采用最多的清洗技术是气压脉冲管路清洗。  但是这种清洗方式的收费也最混乱,平均来说大约是每平方米收费5元。
     6、利用PSI发射器清洗   再就是所谓PSI,是以压缩空气作为动力,利用PSI发射器向管路中发射一颗大于管内径10%-20%的特制射弹,使射弹沿管线高速运动并与管 路内壁充分摩擦,达到清洁管路的干式物理清洁技术。
    目前沈阳市场上使用的PSI管路清洁设备都来源于进口,所以清洗的费用也最高,清洗一个回路的费用在 100元左右。   此外,过滤器是用来防止杂物进入地热管内造成系统堵塞的装置,其内置过滤网会因杂质塞满后增加水的阻力,影响流速而影响散热。
  可以根据室温变化情况适当予以清洗。     很多人并不清楚地热清洗的方法,觉得地热清洗是一件很简单的事情,但是事实上,在地热清洗的过程中是有许多问题需要注意的。
     一、 各连接部位一定拧紧,防止泄露,连接时一定把管插到底,拆卸时一定要把卡环压到底;   二、 清洗时要时时注意数字电脑脉冲发生器上压力表的状态,脉冲工作时,压力表指针不能回位,说明系统有堵塞,要停止工作,分析原因;   三、 脉冲发生器发现有气、水泄露请停止工作,马上和公司联系进行维修或更换;   四、排污端一定插入下水道口内,防止排污时污染环境;   五、如遇到施工环境中有水源、排污点较远配管长度不够可自行配管连接。
       地热使用一段时间后就会在管内存有水垢等物质,这会影响地热的散热速度,同时也对地热的使用寿命造成影响,所以大家要注意定期进行地热清洗,地热清洗方法小编都介绍给大家了,相信能给大家带来帮助。