南昌有什么好吃的自助餐

全部回答

南昌有许多好吃的自助餐

花了钱都好吃.钱是个好东西

这个啊,多了去了,看你会不会找了

    美食多得是闻名遐迩的赣菜口味以鲜辣为主,是中国美食文化中的一朵奇葩,有着数千年饮食文化的积淀。《后汉书》中的《豫章记》称江西“嘉蔬精稻,擅味八方”。唐初,王勃赴滕王阁举办的盛宴,兴奋之余赞江西“物华天宝,人杰地灵”。
  清代袁枚的《随园食单》中曾记载江西名菜“粉蒸肉”。  今天的赣菜,正是在继承历代“文人菜”基础上发展而成的乡土味极浓的“家乡菜”。  赣菜主食为米饭,肉食品有猪、牛、鱼、鸡、鸭、鹅等。
  蔬菜种类繁多,食油有菜油、茶油等植物油,亦食猪板油。调味以食盐、酱油为主,兼用辣椒、醋、糖、桂皮等。1980年以前,城镇居民生活以烧煤为主,农村以烧柴草为主。    以后,城镇用天然气、液化气、管道煤气,农村改以烧煤为主,液化气也日益普遍。

  农村有冬至日酿米酒、晒冬粉、杀猪腌肉,冬至后晒干鱼、腌鸡、制板鸭等习惯。  南昌特色小吃陪伴、影响了几代人成长,并传承延续。流行于南昌及周边地区的小吃主要有:油炸小品、石头街麻花、瓦罐汤和拌粉、牛舌头、金线吊葫芦、石头街麻花、芥菜团子、酿冬瓜圈、家乡锅巴、大回饼、木瓜凉粉、伊府面。