请问我XP启动时候出现对话框如何解决

请问我XP启动时候出现对话框如何解决?是什么原因造成的?如下图

全部回答

  如果你在此对话框出现后,运行其他的程序都不会出现任何错误,那么你就可以屏蔽掉它,省得烦心。 方法:开始/运行/输入regedit,然后回车。首先备份你的注册表,注册表/导出注册表,然后在编辑/查找/(输入那个对话框提示的文件名称,最好加上路径)c:\windows\system32\drivers\ s。
  当提示找到后,在右侧将其删除,问题就可以解决了。 从这个对话框的提示看,好象是某个硬件的驱动程序丢失,你最近安装过什么硬件或者删除过什么吗?。

用XP光盘修复试试,出现错误提示是因为系统少了这个文件,幸运的是不影响运行,如果少了系统必需的文件就惨了,开机进不了系统了。

c:\windows\system32\drivers\ s表示一个驱动程序无法加载了。在运行了输入 REGEDIT 进入注册表,在里面查找c:\windows\system32\drivers\ s,找到后删除它就可以了!