请问那里有风水宝地

全部回答

    中国最有名的三个风水宝地:第一,湖北省蕲春县蕲州镇。蕲州镇位于长江中下游北岸大别山南曲,大别山龙脉此起彼伏,生动非常;而道巡浩荡的长江水,则如玉带般流过薪州,呈环抱之势,又被巴水、湍水河所兜裹,成为“水抱格”;在西北方分别有桐柏山和大别山挡住西北风,形成“环山格”。
      第二,江西省临川县。临川县位干江西省抚州市西南,是众水所汇之处。南面有赣江、崇江、抚河如扇形曲折流向临川,成为难得的“聚水格”;西北有环形山脉形成“山环水抱”之局;此外,临川南方较远的位置,又有武夷山直行,形成一个久聚不散的大气场。
  第三,江苏省宜兴县。宜兴地处长江下游,被长江之水弯曲环抱,所谓“环抱有情”;其次,宜兴西北形成了众星拱月般的扇形水系:有长嘈河、隔湖、长荡湖、南椅湖,还有很多人工水库,这些湖形成典型的水抱格局。