能养狗狗吗, 现在孕6周了?

现在孕6周了,能养狗狗吗,我刚养2个多月,不舍得给别人养,少接触能养吗?

全部回答

  可以养,但要注意狗狗的卫生,孕妈咪即使爱狗也尽量不要去抱狗狗,狗狗的粪便中有弓形虫虫卵,狗狗的卫生孕妈咪更是不要去打扫整理,这些活交给准爸爸来做吧。养宠物的家庭想要孩子健康,首先保证宠物的干净。
   宠物身上的细菌会通过粪便、口水、毛发等传播、被宠物感染细菌会出现如发烧一样的症状,浑身无力、发烧、精神恍惚、犯困等。被感染过的人,通过自身的免疫不会再被宠物的细菌感染。 我从怀孕两月开始养狗狗,现在孩子快要出生了,各方面都很健康。
   只要注意宠物的卫生不过分的接触,还是安全的。

孕期最好还是不要养宠物的好,尤其是不要接触宠物的体液,粪便,会感染弓形虫的,对胎儿危害很大,宝妈还是谨慎些好的

最好不要养为了,狗狗身上有弓形虫,会传给宝宝的,不好。

其实不管是猫还是狗还是其他的小动物 ,身上都会携带各种细菌,对成人可能无害或是不会有严重后果,但是如果进入胎儿体内,却会对胎儿的生长发育造成严重的后果,尤其是弓形虫,会让胎儿畸形,不光是猫身上有,大部份动物身上都有。最好是从怀孕前几个月就不要接触,小孩大一点家里再养。其实我也是个喜欢狗狗的人,我个人认为如果给狗狗打了全面的疫苗,平时又有人可以打理得很干净,应该是没有问题的。

怀孕是不可以养宠物的,狗身上不但有细菌还会有寄生虫,对胎儿有害的。