电脑网线接口灯怎么只有一个橙色亮绿灯不亮qq能上打不开网页 .

电脑网线接口灯怎么只有一个橙色亮绿灯不亮qq能上打不开网页 ...电脑网线接口灯怎么只有一个橙色亮绿灯不亮qq能上打不开网页

全部回答

    能登录QQ但不能上网,这是标准的DNS的问题1。DNS (Domain Name System) 意义是域名解析系统,该系统用于命名组织到域层次结构中的计算机和网络服务。
  在Internet上域名与IP地址之间是一对一(或者一对多)的,域名虽然便于人们记忆,但机器之间只能互相认识IP地址,它们之间的转换工作称为域名解析,域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成,DNS就是进行域名解析的服务器。
      通俗的讲,DNS相当于一个翻译,将我们通用的网址翻译转换为网络上可以识别的IP地址2。
  拨打你的宽带所属运营商客服,查询到当地运营商的DNS服务器地址,也可以使用一台计算机连接宽带猫通过宽带连接上网之后在连接属性中查找DNS,然后直接将此DNS地址手动设置到你的计算机中或者是设置到路由器中就可以解决的了。