家里的花长白色小飞虫怎么办?

家里很多花都长了这种白色的小飞虫,开窗通风也不管用,用什么药能彻底清除吗?

全部回答

    家里的花长白色小飞虫应该是白粉虱。  1。白粉虱又名小白蛾子。属同翅目粉虱科。  2。锉吸式口器,成虫和若虫吸食植物汁液,被害叶片褪绿、变黄、萎蔫,甚至全株枯死。  (3。
  是一种世界性害虫,中国各地均有发生,是菜地、田地、温室、花卉植物、大棚内种植作物的重要害虫。  寄主范围广,蔬菜中的黄瓜、菜豆、茄子、番茄、辣椒、冬瓜、豆类、莴苣以及白菜、芹菜、大葱等都能受其为害。
    4。可喷药防治,用药有600-800倍蓟虱净、啶虫脒、0。30%(苦参碱)、噻虫嗪、烯啶虫胺、菊马乳油、氯氰锌乳油、灭扫利、功夫菊酯或天王星等。