狗狗还会得犬瘟热么?

我家狗狗在半岁的时候医生诊断说他得了犬瘟热(但是我觉得不是)后来好了,打了血清,现在狗狗一岁多了请问还会不会得犬瘟热?(打过五联,只打了两针),我在武汉,这两天变天,狗狗晚上咳得厉害,但是精神很好,能吃能喝。

全部回答

    [治疗] 在出现临床症状之后可用大剂量的犬瘟热高免血清进行注射,可控制本病的发展。在犬瘟热最初发热期间给予大剂量的高免血清,可以使机体增强足够的抗体,防止出现临床症状,达到治疗目的。
  对于犬瘟热临床症状明显,出现神经症状的中后期病,即使注射犬瘟热高免血清也大多很难治愈。   补糖、补液、退热,防止继发感染,加强饲养管理等方法,对本病有一定的治疗作用。 康复后的狗狗在半年内都是病毒携带者,最好不要与其他犬接触。
   [预防] 疫苗类型:主要有鸡胚弱毒苗、细胞弱毒苗、三联苗(犬瘟热、犬传染性肝炎和犬细小病毒病)、五联苗(犬瘟热、犬传染性肝炎、犬细小病毒病、犬副流感和狂犬病)等多种疫苗可供选用。  对犬的免疫接种要注意幼犬的母源抗体的影响,幼犬的免疫效果与其母源抗体水平有很大关系,多数幼犬母源抗体在12周龄减弱,15周龄消失。
   [实战经验] 网友转载:不要轻信医生的,尤其是一些医生老想叫你的狗狗输液,从开始他们就叫我住院什么都不能给狗狗吃,第4天时候就说治疗了没见效果建议我注射疫苗,是最后一搏的治疗方法,还好我没听。
      除非迫不得已,不要放GG在医院住院,生病的GG需要安慰,需要你随时关注,而且医院鱼龙混杂,GG弄不好还染上新的病,我都是送GG打针,打完了我去接回来的。
  有几次他们要观察叫我晚上去接,我看到GG关在笼里半死不活,见到我才有点精神。只要狗狗不吐不拉,一定要吃,少量多餐,给他吃得最好的,不要放弃,到现在我的狗狗基本好了,中药,抗病毒口服液和咳喘口服液照吃,外加一天一次阿奇霉素小半粒。