香椿和豆腐干一起炒相克吗?

全部回答

    可以!椿头拌豆腐、香椿煎豆腐就是例证:香椿拌豆腐: 主料:豆腐2块、鲜香椿头50克。 辅料:香油、精盐 制法:(1)将豆腐控去水,切成一字条,放在盘中撒上精盐,等片刻,再沥去水分。
   (2)鲜香椿头(嫩叶)在开水中烫过,挤干水分,切成末,撒在豆腐上面,再加香油即成。   制作关键:此菜要选择新鲜的豆腐、鲜嫩的香椿做原料。香椿不能烫得太烂,用开水稍烫即捞出。
   特点:制作简单,味道鲜香。 香椿煎豆腐: 主料:香椿50克、豆腐350克。 辅料:花生油60克,酱油20克,精盐3克,白糖2克,味精2克,料酒2克,鲜汤200克,水淀粉10克。   制法: (1)先将豆腐切成长方形大块,再将新鲜香椿洗净摘去老梗,留嫩椿芽50克,用开水泡过,即浸入冷水里冷却,捞起控干水份,切成末。
   (2)炒锅下油50克,烧至8成热,先把豆腐轻轻滑下锅边,边煎边晃动,两面煎黄后,放进酱油,鲜汤和各种调味煮后,把香椿末放在豆腐上,开后即勾芡,淋上熟油,起锅装盘即可。   制作关键:是煎豆腐,一要注意油热时再将豆腐下锅,二要注意别煎老了,煎制过老会影响此菜的口味。
   特点:色泽金黄,入口香鲜。还可以汆汤、炸素春卷等好多。香椿别名:椿芽、香椿芽、香椿头、香椿尖、椿叶、春尖头禁忌人群:慢性疾病患者忌食。适宜人群:一般人群均可食用。香椿的做法大全香椿的功效与作用食物相克表相克香椿 菜花:因为香椿中含有丰富的钙质,而菜花中所含的化学成分会影响到钙质的消化和吸收。
    所以,香椿不适宜和菜花一同食用。 香椿 黄瓜:黄瓜中含有维生素C分解酶,会破坏到香椿中的维生素C,影响人体对维生素C的吸收,使营养大大降低,故香椿和黄瓜也不宜同食。

   香椿 牛奶:腹胀 宜搭香椿 鸡蛋:润滑肌肤 豆腐干别名:豆干、白干禁忌人群:糖尿病、肾脏病、高血脂患者忌食。  适宜人群:一般人群均可食用。豆腐干的做法大全豆腐干的功效与作用食物相克表相克豆腐干 葱:影响钙质的吸收 豆腐干 蜂蜜:有损听力,腹泻 宜搭豆腐干 带鱼:补钙豆腐干 白萝卜:有利于消化。