跪求老人与海的评论

求1500字对老人与海中桑提亚哥或者那条鲨鱼的评论追加悬赏........

全部回答

    一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以把他消灭掉,但永远不会打败他。--题记 “一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光--超越极限!”作者海明威就是这样评价他的作品--《老人与海》的。
     《老人与海》,一段从他笔下流淌出来的传奇。我曾经认为那只是一个简单的故事,一个平凡的老人,一片名不经传的浩瀚大海。然而,读了这本书,我发觉我错了,就是这在简单与平凡之下却蕴含(藏)着一些看似平凡而又不平凡的人生真谛。
   老渔夫圣地亚哥在海上一无所获地漂流了84天后钓到了一条巨大无比的马林鱼,这是一条比他的渔船还长2英尺的鱼,是在拖着渔船整整两天两夜之后才被刺死的。  老人的命运似乎并不成功,他又遭遇了鲨鱼群的袭击,经过殊死的搏斗,马林鱼只剩下一副骨架。
  骨骼是精神的支柱,海明威看似没有让老人圣地亚哥成功,却以光秃秃的骨骼奏出了老人生命的硬度。 老渔夫,一个真正的强者,不管他的拼搏最终换来的结局是成功还是失败,他都值得每一个人去敬重。    就如音乐大师贝多芬所说“我可以被摧毁,但我不能被征服”。
  一个人在前进的道路上,只要永远保存那份坚韧不拔,不畏困难的精神,充满信心,勇于面对,那生命一定会开花结果。曾经竭尽全力为自己的理想追求过,奋斗过,这样就够了,事事都曾努力,成败何须足惜。 一个真正的强者只能被摧毁,而不能被打败,生命的真谛告诉我们每一个人,只要太阳还能从东方升起,那就永远不要轻言放弃!。