鳄鱼是什么?

鳄鱼呀

全部回答

    鳄鱼,属脊椎类两栖爬行动物,其性情大都凶猛暴戾,喜食鱼类和蛙类等小动物,甚至噬杀人畜。据记载,世界上现存鳄鱼类共有20余种,我国扬子鳄,泰国湾鳄及逻罗鳄等都较有名品种。
  我国目前大鳄鱼养殖基地广州市番禺养殖场,该场占地面积近70公顷,拥有湾鳄,逻罗鳄,扬子鳄,南美短吻鳄等鳄鱼近10万条。
     鳄鱼除少数生活温带地区外,大多生活热带亚热带地区河流,湖泊和多水沼泽,也有生活靠近海岸浅滩脸长、嘴长有所谓世上之王莫鳄鱼之说鳄鱼富有观赏价值鳄鱼还具多种药用保健功效鳄鱼也名贵食用佳肴由于全身宝因此世界上些国家积极发展鳄鱼养殖业。