如何纪念诞辰

全部回答

    查了一下诞辰的意思,你看看:诞辰  “诞辰”:就是出生的时日,是生日的敬称。词义以“辰”为主,是偏正型的复合式名词。例:“北京纪念荀慧生、尚小云百年诞辰。”(并不是去世的人才说诞辰,只是诞辰这个词比较正式,适合于书面语言,只是多用与追悼会之类,故此被许多人误解而已。
    )    诞:诞生   辰:时辰   诞辰:诞生的时辰,即出生的时间。   对所尊敬的人,说“诞辰”,一般人,则称“生日”。 一般来说给老人过生日,也就是让老人高兴就行。
  全家人到一起乐一乐就行了。反正是怎么高兴怎么来就是了。