乒乓球桌应该如何选购?

全部回答

    要点一:注意乒乓球桌的尺寸 一般来说,乒乓球桌的标准尺寸如下:台面的尺寸2740*1525mm,低于或者高于这个标准的乒乓球台我们的都要谨慎选择。其次是乒乓球台的网高一般为0。
  15m,可以略低于这个数值,过高的网高对使用者来说十分困难。最后就是乒乓球台的场地,在这里我们要在选购乒乓球台之前,在家中或者户外找到适合摆放乒乓球台的场地,一般来说,它需要正常足球场大小的1/73大小,或者能达到网球场的1/7这么大。
     要点二:乒乓球台的弹性标准 关于乒乓球台的弹性标准我们可以根据以下的实地测验:从离开乒乓球台面300mm高的地方放下乒乓球,在230-260mm左右的反弹高度就是一个好的乒乓球台应该具有的反弹高度。
  如果高于或者低于这两个数值,那么这都属于一个不合格的乒乓球桌。  要知道,对于乒乓球桌来说,并非弹性越大,质量越好。 要点三:乒乓球桌样式 现在我们经常见到的家庭用乒乓球桌往往是折叠式乒乓球桌,这样的设计有利于移动或者在特定的情况下保存。
  这样一来,能最大的减轻乒乓球桌给整个空间带来的压力。而对于户外乒乓球桌来说,最好是购买固定式的乒乓球桌,以防被盗。   要点四:乒乓球桌的摩擦系数和反光度 对于较为专业的乒乓球选手或者乒乓“发烧友”来说,乒乓球桌的额摩擦系数和反光度是他们非常重视的两种参数,举个例子,弧圈球所具备的旋转度,它的前冲力就和所使用的乒乓球桌摩擦系数有着巨大的关系。
   要点五:乒乓球桌的颜色选择 尽管乒乓球已经成为受大众所欢迎的一种体育竞技,但不难发现,一直以来我们都只能见到蓝色或者绿色的乒乓球台,那是因为这两种颜色是国际乒联规定的球桌颜色。  而不同颜色的球桌也要与不同颜色的乒乓球所搭配。
   要点六:乒乓球桌价格 便宜的1000多就有,贵的就很贵了。我们用的2000多的,已经很好了。但乒乓球桌就怕搬,经常搬就会变形,再好的球台也抵不住天天搬。