七子之歌中的梦寐以求指什么

全部回答

    葡萄牙  1887年,中葡签署《友好通商条约》,在明朝中叶以“晾晒货物”为名获准在澳门居留的葡萄牙人从此强据了“莲花宝地”澳门。 第一次鸦片战争以后,1844年9月20日,葡萄牙女王玛丽亚二世宣布澳门为自由港;1849年,葡萄牙停止向中国交澳门地租及占领关闸。
  1851年,葡萄牙占领氹仔。    1863年,侵占塔石、沙冈、新桥、沙梨头和石塘街。1864年,再占领路环。1879年,占领龙田村。1883年,葡国占领望厦、荔枝湾、石澳及青洲。
  1887年,葡萄牙政府和清政府先后签订《中葡会议草约》和《中葡和好通商条约》,规定“葡国永驻管理澳门以及属澳之地与葡区治理它处无异。