鱼香肉丝怎么做才好吃。

全部回答

番茄酱少放,茄条下油锅时小点火,多炸一会。

    鱼香肉丝的正宗做法:1。  准备材料。2。  将将泡发的黑木耳切丝,玉兰片切丝,猪瘦肉切丝,葱姜蒜切末。3。  将肉丝用少许盐、料酒和淀粉将肉丝稍腌。并将淀粉、盐、白糖、醋、生抽、肉汤(或水)兑成调味汁4。
    热锅下冷油,油温热后,下肉丝迅速划炒散开。5。  炒至肉色变白后用铲子将肉丝拨在锅边(或盛出),底油加自制剁椒、蒜末、姜末炒香。  6。  将肉丝翻炒均匀。7。  加入事先绰水后的胡萝卜丝煸炒一分钟左右。
  8。  然后下入玉兰丝和黑木耳丝大火煸炒片刻。9。  倒入芡汁。待汤汁粘稠时加葱花翻炒均匀即可。