重度贫血怎么补

重度贫血怎么补 ?吃什么比较好?

全部回答

    贫血的人吃以下食物对身体有很大的帮助作用【日常主食类】红小豆粥,菜肉馄饨,牛肉水饺,虾肉小笼包,豆沙包,芝麻包,什锦糖包(核桃仁、花生仁、芝麻、果脯、葡萄干、蜜枣、瓜条、京糕、桂花、白糖),小笼包,麻酱花卷,肉末菜粥,鸡肉末粥,肉松饭,疙瘩汤,蛋黄粥,鱼肉松粥,麻酱花卷,小肉卷,菜肉小包子,鱼肉水饺,两米芸豆粥,玉米面黄豆粥,肉末软饭,鸡蛋面条,肉末面条,葱油虾仁面。
    【菜类】清蒸鱼,卤猪肝,菜末炒肝末,鲜虾肉泥,什锦猪肉菜末,虾末菜花,猪肝丸子,胡萝卜泥,番茄鱼泥,碎菜牛肉,肉末番茄,肉末卷心菜,炒碎青菜,麻酱拌茄泥,清蒸肝糊,胡萝卜炒肉丝,海带丝炒肉丝,青椒炒肝丝,番茄熘丸子,芹菜炒肉丝,莴笋炒肉丝,扁豆炒肉丝,蒜薹炒肉丝,青椒炒肉丝,海米香菇油菜,香干海米拌芹菜,卤猪肝,拌鱼肉,三色鱼丸。
    需要说明的是,贫血患者的胃肠功能一般处于低下状态,补充食物时应逐渐增加,以免加重胃肠负担引起消化吸收不良。坚持天天泡杯九味的雪盈茶:对贫血有很好的调养效果,并进一步能显著改善贫血带来的头晕乏力、面色苍白、畏寒怕冷等症。