双截棍舞花?

    如上: 双截棍舞花是棍在手中成八字形旋转,还是棍在手心旋转。?

全部回答

    估计这位哥们儿才接触双截棍吧!我是攀枝花市双截棍联盟的成员!对于你这个问题,双截棍8字形的舞花就有几种,最简单的就是 握住棍的一端另一端手臂不动,手腕使力做正八字和倒八字这2种舞花,这种小范围的,速度极快,用来链接套路很实用,还有就是 左右逢源 相信既然接触了双截棍 你应该知道左右逢源吧,左右逢源就是你所说的 画八字舞花, 只是你可能没看清楚是用的转棍还是用的舞棍,转棍也就是你所说的在手心转的那总,其实这2种都可以耍成8字形的那种!舞棍的方法很简单,也就是左右逢源的那个单体招式,如果是在手心上那总转棍就需要先能学会转棍,而且能很熟练的正转和反转了之后,才开始正转一下然后把棍子拉到肩后顺势反转一下再拉到身前再正转,这个理论也就这样,说的含糊了点,关键是要自己看视频,加上理论之后反复练,找对感觉就很快了。