在电脑上怎样才能防止别人盗用自家的无线网?

全部回答

    登录路由器管理界面,在 无线设置 >> 主机状态 中,状态列表会显示出当前连接到路由器的无线设备的MAC地址,据此可以判断是否有非法用户接入。比如:使用环境中只有2个无线终端,但在主机状态中看到当前的主机数有3个,则说明无线网络被盗用。
  方法/步骤1>01设置复杂的无线密码,登录路由器管理界面,点击 无线设置 >> 无线安全设置,选择加密方式为:WPA-PSK/WPA2-PSK,加密算法AES。  在PSK密码中设置相对复杂的密码(至少8为的数字或字母组合),如下图示。
    >02设置无线MAC地址过滤,登录路由器管理界面,点击 无线设置 >> 无线MAC地址过滤,把使用环境中的无线终端MAC地址都添加到允许列表,启用规则:>03隐藏SSID,在 无线设置 >> 基本设置 中,把 开启SSID广播 前端的勾取消,保存(如有提示重启,请点击重启)>04使用QSS功能,使用带有QSS功能的TP-LINK无线网卡及无线路由器,如果同时按了无线网卡和无线路由器的QSS按钮,通过QSS功能,无线网卡可以直接连接到路由器上,自动生成复杂的加密密码。