啤酒养身还是伤身

啤酒养身还是伤身?悬赏10分

全部回答

    喝啤酒多了会伤身! 据医生介绍,醉酒会因酒精直接抑制呼吸中枢导致死亡,饮酒后呕吐时,还会因呕吐物堵塞气管,窒息而亡。而酗酒会对身体各种脏器造成危害。 “马尾综合症”:因为反复剧烈呕吐,会导致胃食管下端黏膜纵型撕裂,导致呕血。
   损害肝脏:长期饮酒会导致酒精肝、脂肪肝,甚至肝硬化,后果严重。   损害脑:麻痹脑神经,导致记忆力减退,早年就会出现双手不由自主地颤抖的现象。 损害胃:长期酗酒会使胃部受损,出现消化性溃疡病及其他并发症。
   此外,酒精依赖还可导致心血管疾病,如心悸、诱发心绞痛;呼吸系统疾病,如肺水肿,以及严重的营养不良,导致低血糖及许多并发症。   长期过度饮酒,将会产生“酒精依赖”。
  据有关统计,目前世界上估计有1。4亿人依赖酒精,酒精中毒致死率占了世界所有死亡案例中的1。5%。 喝酒造成危害 一。大量喝酒会造成以下的坏处 1。死亡:酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。
     2。吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。 二。长期大量饮酒的影响 1。肝脏伤害:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。 2。胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。
   3。神经系统伤害:譬如周边神经病变。 4。大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。   5。酒精性胎儿徵候群:酒精在胎儿体内代谢和排泄速率较慢,对发育中的胎儿造成各种伤害,包括胎儿畸型、胎死腹中、生长迟滞及行为缺陷等。
   三。酗酒对家庭生活的影响 1。情绪易激动、乱发脾气、判断力控制不佳、易与人发生冲突、对外界刺激敏感、有高犯罪率。 2。  配偶与子女常成为暴力行为发泄攻击的对象。
   3。精神恍惚,影响工作效率。 4。亲友疏离,使酗酒者心理承担更大的挫折与压力,而更加自暴自弃恶性循环。 四。酒精对不同的人有不同的影响。大部分人认为酒是一种兴奋剂,然而,依医学观点来讲,酒是一种镇静剂:它减慢了你的反应时间且混乱了你判断动作和距离的能力。
    甚至当你喝的太多时,连走路和说话都成为问题。[1] 五。了解酒是一种毒品、是会上瘾的,这是很重要的。你喝的愈多,就愈想喝更多,并且你愈需饮酒以获得从酒中而来的瞬间的快感与幸福的感受。
  然而,这是一种恶性循环;因为在酒后,你会有宿醉,一种可怕的头疼。主要原因是脱水:酒精使水分离开你的身体细胞进入血液和尿液中。  [1] 不仅如此,经过几年后,酒精会导致肝硬化,和一些像脑伤害、胃部疾病、维他命缺乏、高血压、沮丧等结果。
  孕妇酗酒是非常危险的。即使母亲血液中少量的酒精也可能导致婴孩的心理迟钝或其他生产时的缺陷。 六。酗酒的社会成本是惊惊人的。酒导致了百万工作天的损失,且与很多的工业业意外灾害有直接关系,并且通常也是自杀的一个因素,酒精受害者常不是饮酒者本身,而是其他无辜的人。
    例如,在喝酒的情况下开车,显示出对人的生命的漠不关心,不只是对驾驶人和他的乘客,同时也是对无辜的大众生命的轻忽。