日本海棠花的种子在花的哪里有??

全部回答

    1。8 桂花   桂花为木樨科木樨属的一种常绿小乔木,是中国十大传统名花之一,其栽培历史在 2 500年以上。现在栽培的桂花可分为 4个组:   (1)金桂组O。F.CV。
   thunbergii包括各种深浅不同的黄色桂花;香味浓至极浓;秋 季开花。   (2)银桂组 O.F.CV.1atifolius,花色黄白或淡黄;香味浓至极浓;秋季开花。     (3)丹桂组 O。
   F.CV。 aurantiacus,花色橙黄或橙红;香味淡;秋季开花。   (4)四季桂组 O.F。 CV。 semperflorens,花色黄或淡黄;一年之内数次开花;香味 淡。   桂花在日本及印度也有栽培,英国的桂花是18世纪70年代由我国传入的。
    桂花终年 常绿;枝繁叶茂,芳香四溢,在我国园林中被广泛应用,或被孤植、行植,或栽植成园 ,亦是盆栽的好材料。 1。9 中国水仙花   中国水仙花为石蒜科水仙属中的一种。
  水仙属全世界共三十余种,分布中心为地中 海沿岸。中国水仙是其中栽培最广的一种,也是类型最多的一种。  该种在我国栽培的历 史悠久,唐代时就已在宫廷中有栽培。中国水仙在一千二百年前就已传入了意大利,其 后再传入欧美各国。
  在中国,栽培水仙最多的地方是福建的漳州,漳州栽培水仙已有30 0年~400年的历史。中国水仙花形美、味香,是球根花卉中最有可能出口创汇的一种。 水仙开花于冬季,养殖方法简单,因此是寻常百姓在冬季喜爱养殖的花卉。
       1。10 杜鹃花   杜鹃花是杜鹃花科杜鹃花属中具有观赏价值种类的总称。杜鹃花是中国的十大名花 之一。在所有的观赏植物中,称得上是花叶兼美,地栽、盆植兼宜,用途广泛的一种花 木。
  杜鹃花是一个大属,全世界约有700种,分布于亚洲、欧洲和北美洲,而以亚洲最多 ,其中我国有500余种,占世界种类的71%。  杜鹃花特别集中分布于云南、四川和西藏三 省区的横断山脉一带,这里是世界杜鹃花的起源中心和分布中心。
  我国对杜鹃花的认识 较早,早在公元492年,就有关于杜鹃花的记载,在清代时已大量种植杜鹃花。在18~1 9世纪,欧美各国开始大量从我国云南、四川等地采集杜鹃花苗木和种子,进行分类、栽 培育种等方面的研究,培育出了数以千计的栽培品种,充实乃至改变了原来的园林面貌 。
    本属中常见栽培的有杜鹃、西洋杜鹃、东洋鹃、毛鹃、夏鹃等,其中以杜鹃及西洋鹃 品种最多。   1。11 腊梅类   腊梅是一种特产于我国的木本花卉,在江南地区于寒冬腊月开花而得名。
  腊梅在我 国栽培至少已有一千多年的历史了。在国外仅在日本和朝鲜有栽培。现在栽培的腊梅有 4个变种。  腊梅是中国古典园林中典型的冬季花卉,常和南天竹相培植,或者二者相配用 于瓶插,同时腊梅亦可用于盆栽,作盆景,供室内观赏。
     1。12 扶桑   扶桑在我国已有一千多年的栽培历史,主要分布在我国的热带及亚热带地区。它在 全球约有300个栽培品种。扶桑常用作绿篱或园林配景。    1。13 紫薇   紫薇在我国已有一千多年的栽培历史了,它开花于夏秋交接之际,花多而艳丽,是 具有重要观赏价值的开花树种。
  它常栽培于建筑物前、庭院内、道路旁、疏草地等。   1。14 玉兰   玉兰是我国的传统花卉,已有二千五百多年的栽培历史。该属在全世界约有90个种 ,我国有30个种。  玉兰花大而美丽,早春开花,为庭院中的名贵观赏植物,常种植于门 前院后。
     1。15 海棠花   海棠花在我国已有一千多年的种植历史,该属植物在全世界约有35种,我国约有20 种。海棠常成丛地栽种以装点园林。   1。16 芍药   芍药花大而艳丽,在我国已有二千多年的栽培历史了,现在全世界的栽培芍药品种 大约有1000个左右。
    在我国古典园林中,芍药常栽培于假山或池塘畔点缀景色。   1。17 丁香   丁香是木犀科中丁香属一些栽培种类的统称,丁香在我国已有二千多年的栽培历史 了。该属在全世界约有30个种,我国有24个种。
  丁香花序硕大,花芳香,是我国传统名 贵花卉,常植于路旁、草坪及向阳坡地等处。       1。18 紫藤 紫藤在我国已有一千二百多年的栽培历史。紫藤为一种高大藤本,寿命长,于春夏交接 之际开花,常植于棚架、庭园和廊式花架等处。
     1。19 竹   在我国古典园林中,竹常和梅、松栽培在一起称之为“岁寒三友”。竹类在我国有 37属 400余种,供栽。