关于cad布局空间

如何操作可以使对方不能看到cad里模型空间,只能看到布局空间,这样做的目的是,让对方无法修改图纸

全部回答

只让对方看布局空间而不让看模型空间,这个目前好象办不到,不过你的创意很好。 要让对方只能看不能改,有些小工具可以蒙一下生手,比较有名的是lockup,这是一个收费软件,且网上早已有破解程序。就连在大名鼎鼎天正加密网上也有了破解程序. 所有要想完全的达到让对方只能看不能改不现实,不过你可以把你模型空间的所有物体选择作成一个不可分解的块,这样可以蒙蒙不大懂的人。

可以使用外部块儿参照,即用外部块,或者直接在布局空间中进行编辑,这样的话模型空间也就看不到了

如果只是不想让对方修改, 不需要CAD也可以, 打开文件所在的文件夹, 直接右击文件,设置为“只读”

如果只是想对方不能修改你的图纸,那你可以使用CAD加密工具,或者将CAD转化成PDF格式。通常我都是选用后者。加密工具下载地址给你,我试过,没有问题。