玫瑰花和月季花有什么不同?怎么区别?

玫瑰花和月季花有什么不同?怎么区别?如果有图片附上说明就更好了,谢谢1

全部回答

月季与玫瑰的主要区别如下:1)月季叶少,3-5片,而玫瑰5-9片。2)月季刺少,玫瑰刺多。3)月季叶泛亮光,玫瑰叶无亮光。4)月季花较大,颜色多样;玫瑰花较小,一般为粉红色。第二种玫瑰花稍大,但呈扁平盘形,容易与月季区分开来。5)还没见到有卖玫瑰花的,花店出售的都是月季。

玫瑰 学名 Rosa rugosa Thunb.及月季学名Rosa chinensis Jacg.均属蔷薇科植物 区别如下: 1,月季叶少,3—5片,玫瑰5—9片; 2,月季刺少,玫瑰刺多; 3,月季叶泛亮光,玫瑰叶无亮光; 4,月季花较大,颜色多样;玫瑰花较小,一般为粉红色;有一种玫瑰花稍大,但呈扁平盘形,易与月季分开

右月季 左玫瑰