我用CAD在电脑上画了一个正方形,显示的是长方形,尺寸是正确的,显示分辨率也试过,没用,怎么办

全部回答

    你的显示卡分辨率有没有一个一个的调?如果一个个的参数设置都调整过,还是没有正确显示位正方形,那么是硬件问题了,有些显卡的分辨率与显示器的尺寸没有对应最佳的参数设置比例,显示器和显卡估计要换其中一个了,不过也有其他解决方法也不一定,建议尝试你的主机和显示器分开,在别人的机子上实验一下,就是换一个和你不同尺寸牌子的显示器插到你主机,然后开CAD画正方形看看,或者是把你显示器换到别的电脑上,然后再别人电脑开CAD画图看看,前提是别人电脑上的显卡和你的显卡不一样,这是一个解决的思路方向,这样做或许可以找到突破的办法;      我以前也遇到过这情况,那时是17寸的16:9的显示屏(忘记是不是17寸了,公司电脑),正方形显示时肉眼看是略微呈长方形,虽然不明显,但是还能看出一点,后来换了一台19寸的显示器(用软件测试说是18。
    6寸的),然后画图显示的正方形起码肉眼就看不出有点长方形的感觉了;至于是显示器和显卡到底哪个才是真正的原因还不能确定,而且你的硬件情况未必和我完全一样,我这个只能给你参考,上面说的只是我一个思路,希望帮助到你。