黄瓜有哪些吃法

全部回答

    吃法一:盐腌瓜皮 黄瓜切段,用水果刀从外至内旋成薄条,如带。用盐腌5分钟,倒去多余的汁水,热油爆香干红辣椒浇上,少许醋,一点糖拌匀,装盘。清香脆嫩的扦瓜皮就做好了。
   吃法二:五香素鸡片拌黄瓜 瓜芯切片,五香素鸡切片。浇点葱油,加点盐,拌匀,又多盘小菜。   1。减肥吃法 黄瓜减肥,柔嫩润滑面部皮肤:胖人需要减肥者,请在每日3餐时把黄瓜当菜食用,也可平时适量的吃点新鲜的生黄瓜。
  坚持食用一段时间就能获得明显的减肥效果。面部皮肤粗糙者,每天早晚两次用鲜黄瓜切成薄片,敷在清洁的面部,停留10~20分钟将其洗掉,可使面部皮肤柔嫩润滑。   。

你想怎吃就怎么吃,烹饪的方法就那么几种嘛!好像它可以美容

    黄瓜的吃法常见的有炝和拌。其实黄瓜适合多种烹调法,如烧。黄瓜截段,中间挖 空填肉末,煎两端而后加酱油、糖焖烧,成菜黄瓜酥软,味道鲜美。黄瓜也可取烩法。 将黄瓜切条,过油后加牛奶鸡汤盐和味精,烧开勾薄芡,则瓜条嫩,汤汁乳香浓郁。
  还 可将黄瓜切丝,加鸡汤烩,调味勾芡后推拌入发蛋,则“白雪”之中露出丛丛青绿,素 雅美观,口感也好。  黄瓜也可炒,作配料已较常见,作主料也行,黄瓜条过油后调以较 浓的味料如鱼香汁等,使黄瓜带有浓浓的荤味。
   我觉得这样蛮好吃的!~欢迎朋友们试试!~~ 虾米炒黄瓜 菜系:江苏菜 特点:此菜色泽青黄,虾米鲜香,黄瓜脆; 原料 黄瓜六两、虾米五钱、葱末一钱、姜末一钱、精盐八分、食油七钱。
     制作过程 1。 将虾米洗去灰尘放入小碗里,加开水少许(水与虾米平)浸泡; 2。 黄瓜(如用老黄瓜,要削皮)洗净,切成一寸长、三分宽的长条块; 3。
   锅放在炉火上,放入食油烧热,下葱、姜末炒几下,加入虾米略炒后,放黄瓜、精盐,炒一分钟左右即成 翠玉黄瓜 材料:小黄瓜800克虾米50克大蒜5粒红辣椒2支 调味料A料:盐1小匙酱油1大匙糖、白醋各3大匙B料:香油2小匙 制法: 1、大蒜去皮、切末;红辣椒去蒂及籽后切丝;虾米冲净,沥干水分;小黄瓜洗净,去头尾,切3公分长段,分别以刀沿黄瓜表面边削边转,削下一圈外皮,去除中间的瓜籽,放入碗中备用。
     2、锅中倒人1大匙油烧热,爆香大蒜、红辣椒及虾米,熄火,放入小黄瓜及A料拌匀,立刻熄火,淋上B料,盛起,放置2小时,待入味即可上桌。 特点:鲜嫩、清凉、爽滑,造型自然 百合黄瓜拌火腿 做法:   1、黄瓜对剖切片,用盐稍腌;火腿切薄片,用少量水煮熟捞出放凉;原汤再煮百合,熟后浸泡冷却使其入味;   2、黄瓜挤去水分,与火腿百合拌匀即成。
    喜欢的还可以滴两滴麻油一勺醋,或干脆什么也不加,淋上些火腿汤。百合清苦,黄瓜脆嫩,火腿鲜香,三者搭配,妙不可 黄瓜鲜 原料:      小黄瓜450克、牛肉100克、香菇15克、木耳5克、鸡蛋2个;   (牛肉调料):酱油1汤匙、葱白丝1汤匙、蒜泥1汤匙、白糖1/2汤匙、胡椒粉少许、香油1/2汤匙、芝麻面1/2汤匙;   (菜作料):酱油1汤匙、葱丝1/2汤匙、蒜泥1/2汤匙、白糖1/3汤匙、芝麻面1/2汤匙、食盐1汤匙、香油1/2汤匙、淀粉少许、松仁粉1/2汤匙。
          制法:      1、选长到40%成熟的小嫩黄瓜,用盐搓洗干净后,切成长6厘米左右的段,稍削去一面皮,做出个小平面,朝下放平,在背上斜剖三刀,不能太深,也不能太浅,然后撒盐腌上。
     2、把牛肉切成细短丝,拌牛肉调料稍腌,然后炒熟。     3、把木耳用热水烫开,搓洗干净,择去硬根,要成小细丝炒熟。   4、把香菇用水发好洗净,控去水分,切成小细丝,放上葱、蒜和少许盐,炒了,再放入酱油和芝麻粉、白糖等各少许。
     5、把蛋黄、蛋清分开,煎成黄、白两色薄饼,切成细丝。   6、把备好的牛肉、香英联邦、木耳、鸡蛋等细丝放在一起,拌入菜作料,做成配料。     7、把腌好的黄瓜用白纱布包着挤去水分,在背上的刀口内放入部分配料,再撒上少许淀粉面。
  在平锅上放少许油,摆上黄瓜段,煎出香味,注入少量水,清炖一下。   8、把炖出清香味呈青嫩色的瓜段码在圆盘内,盘中心处先放一堆蛋黄丝,上边再撒少许蛋白丝,把剩下的配料均匀地补在瓜段与蛋丝接口处,最后撒上松仁粉即成。
     黄瓜泡菜 原料:      黄瓜1。5公斤、辣椒粉1/3杯、葱末5汤匙、蒜泥3汤匙、姜末1汤匙、食盐4汤匙、白糖1/2汤匙、虾酱1汤匙。      制法:      1、黄瓜,选小嫩青瓜(早黄瓜),用食盐搓洗干净,切成7厘米长的段条。
    不足7厘米的部分,去掉皮剖两瓣,再切成1厘米长的小条铺在底层。再把7厘米长的段按十字线从两头相对剖口,但都不剖到底而保持整体,然后取2汤匙盐腌上。   2、把辣椒粉和葱、蒜泥、生姜末、白糖、食盐、捣碎的虾酱糊放在一起搅拌均匀,成辣甜虾酱糊。
     3、把腌过的黄瓜挤出水分,在刀口内涂抹辣甜虾酱糊。     4、把葱的绿色部分铺进罐底,撒少许食盐,再把填好料的黄瓜密实地码进去。   5、把剩余的辣甜虾仁酱糊和腌黄瓜的盐水泼在上边,封口盖,存放1天,便可食用。
   黄瓜鱼鳞泡菜 基本材料】 〖主料〗:黄瓜(20个)、白菜叶(20个)、萝卜(1个) 〖辅料〗:葱(1个)、蒜(1个)、细切的生姜(1大勺) 〖调料/腌料〗:盐(2大杯)、、辣椒粉(1/2杯)、白糖(1/2杯) 【制作过程】 一、用料准备: 1。
    黄瓜:洗干净后,泡在盐水里,使黄瓜有淡淡的咸味。 2。萝卜:洗干净后,切成细长。 3。白菜:把白菜的外皮去掉后,一叶一叶拿下来,泡在盐水里。 4。
  葱、蒜、生姜:洗干净后,都切好。 二、实践做法: 1.把腌好的黄瓜洗一遍后,用刀相鱼鳞一样,切一下。   2.把切好的萝卜和辣椒搅拌后,再放葱、蒜、生姜等佐料,最后放盐搅拌。
   3.在黄瓜的隙缝里放(2),白菜也是。然后,放在密封盒里,在适当的放盐水。 【备注说明】 制作要点:制作过程中,要把黄瓜的咸味充分的去掉。并且,做好后,要马上吃最好。   食用:黄瓜泡菜,在黄瓜缝隙里也可以不放萝卜等佐料,直接搅拌黄瓜和白菜后,用白菜包黄瓜即可。
   黄瓜镶素肉 详细说明: 【原材料】大黄瓜1条、素肉2汤匙、豆腐1块、荸荠150克 【调味料】糖1/2茶匙、醋1/2汤匙、盐2茶匙、胡椒粉1/3茶匙、水半杯、太白1/2汤匙 【制作过程】 1、 荸荠洗净,素肉用热水泡开后,沥干再一起切成碎末状备用; 2、 豆腐压碎后加入荸荠和素肉片,用盐及太白粉1茶匙以顺时针方向拌匀,备用; 3、 大黄瓜削皮,切成4段,用汤匙将里头的籽及肉挖出,底部留约1厘米厚度; 4、 塞入拌好的素肉泥,置入浅盘内放入电饭锅中蒸熟; 5、 锅中倒入半杯水,加入糖、醋、盐各1茶匙煮匀,再加入胡椒粉,最后以太白粉水勾薄芡,淋上黄瓜即可; 准备:15分钟;烹饪:20分钟。
     【鸡茸黄瓜盅】 将新鲜黄瓜洗净,削去两头,切成5厘米长的段,再用小刀从黄瓜段的腰部戳一圈,分开为2个锯齿形边的黄瓜盅,再挖出瓜瓤。鸡脯肉,猪肥膘肉,分别剁成茸,同放碗内。
  加入精盐、味精、黄酒、鸡蛋清,一起拌和上劲成鸡馅,挤成小圆子,分别酿入黄瓜盅内,火腿切成末,撒在黄瓜盅上面,放入盘内,上笼旺火沸水蒸熟后取出。  然后炒锅上火,加入鲜汤及精盐、味精烧沸用水淀粉勾芡,淋入麻油即起锅浇在盘中的黄瓜盅上即成。
  此菜形如酒盅,味道鲜美。 【刀拍黄瓜】 青嫩黄瓜稍稍去皮,剖成两片,用菜刀拍至微碎,切成块状,待用。花椒、辣椒、酱油、醋、白糖、味精、食盐,姜、蒜、葱头切成碎末待用。  将黄瓜置于盘中,撒上酱油、醋、白糖、味精、食盐,再堆放上姜蒜葱花待用。
  锅内食油烧热,依次放入花椒、辣椒,待生出香味后起锅;趁热将锅内的调料淋到黄瓜上面的佐料上面。淋入香油。提醒:存放半小时以上时间再食用,待调料渗入拍碎的黄瓜块后食用。 【小排黄瓜汤】 粗壮的老黄瓜一条,去皮去瓤切成块。
    猪小排洗净,放入开水中焯一下水,取出,另取汤锅,放入小排,葱姜和水,待大火煮开后加黄酒,再用小火焖煮至八成酥时倒入黄瓜块,改用中火继续煮10分钟左右加盐、味精即可,此汤夏天饮用有消暑作用。
   【姜汁黄瓜】 黄瓜洗后再用冷开水洗,切去两头,去瓜瓤,用刀切成瓜片加少许盐拌匀。  腌20分钟后捞起,再用冷开水洗去咸味,挤干备用。再将姜刮皮洗净,切成片,用冷开水洗后,捣烂,挤出姜汁。
  汁内加少许植物油、味精,然后将汁浇在黄瓜片上拌一下即成。 【脆皮黄瓜】 黄瓜洗净,用刀小心片下黄瓜皮(瓜肉可做汤),再改成2厘米见方的块,放盐,白糖腌制约5分钟,挤干水。  调料:白醋、白糖、味精、香油、红油调匀,拌入瓜皮中,再放入冰箱约5分钟,取出即可食。
  此菜为酸甜味,口感爽脆,又略有些冰凉,是夏季佐酒下饭的好菜。 【黄瓜拉皮】 把干粉皮入清水浸泡至软,放入开水锅略煮沸一下,捞出放入冷开水凉却。蒜泥,米醋、生抽酱油、美极鲜酱油、味精、红油、芥末油、麻油调成拉皮料。
    锅中加入油,烧热后倒入肉丝煸炒,加入黄酒、老抽酱油、糖、味精煸熟盛入碗内,待用。把黄瓜洗净,胡萝卜洗净,去皮切成丝均匀地码在盘中,摆上发好的粉皮及肉丝,淋上调好的拉皮料即可。
   【黄瓜拌鸭掌】 先将鸭掌洗净,放入汤锅内煮熟捞出,用凉水过凉取出。在每个鸭掌上中和爪部的中间划开,抽出骨头(保持鸭掌完整)。  黄瓜洗净一剖两瓣,顶刀切成0。7厘米厚的片,码在盘内。
  每个鸭掌切成3块(仍保持原形),摆在黄瓜上面。用调料兑好汁,浇上即成。本品特点为清爽可口,形状美观,生津泻火。 【辣味黄瓜条】 将黄瓜洗净切成4厘米长、1厘米宽的条,放入盆内,撒上盐,腌30分钟。
  将黄瓜中的水滗去,加入辣酱、白糖、味精,拌匀,加上盆盖,腌渍1天,装入盘中,淋上香油即可。   酸辣瓜条 原料:盐、辣椒、芝麻、白醋、香油、白糖。 作法:首先将黄瓜切成长约10厘米的段,然后再将黄瓜切成小条,把黄瓜倒入容器中加两匙盐拌匀,腌20分钟。
   我们可以利用这段时间炸辣椒油,这里就涉及到了一个关键的小窍门。用香油炸辣椒油。  把香油倒入锅中,炸辣椒油时辣椒要凉油下锅,用这种方法炸辣椒油能更好地烹出辣椒的香味。
  油温烧至五层热时将芝麻倒入锅中,10秒钟后把辣椒油倒入容器中,如果加热时间过长,辣椒和芝麻就会糊了。 把每个小西红柿从中间切开放入盘中,将小西红柿在盘中摆成花形。20分钟过去啦黄瓜已经蔫了,当我们看到黄瓜中水份出来了,这证明可以进行下一步的操作了。
     在容器中倒入三匙白醋,两大匙白糖搅匀,将黄瓜再腌制10分钟。用白醋腌制黄瓜能让黄瓜长时间保持翠绿的鲜艳色彩,当黄瓜表面的糖都融化了就证明黄瓜已以腌制好了。把炸好的辣椒油倒入容器中搅匀,酸辣瓜条做好啦! 蓑衣黄瓜的做法 做法:选择身子比较细的黄瓜,因为这样的黄瓜容易入味,还有尖椒、盐、糖、醋。
     第一步:把黄瓜切成多层,然后放入盐腌半个小时。在黄瓜腌制期间可以收拾一下尖椒。 第二步:黄瓜腌好后,去水。然后放入油锅内煎,中火把黄瓜煎至变颜色。放入葱、姜、尖椒,再煎,煎出香味后,放入醋,醋要没过黄瓜,再放入糖。
  等锅开后,开始收汁。 第三步:待锅内汁收干后便可出锅,蓑衣黄瓜清爽可口的小菜,但是必须放凉后再吃,平时放在冰箱内储存 芥末拌黄瓜的做法 所属菜系】 法国名菜  【特 点】 咸鲜微辣,酸香爽口。
     【原 料】  嫩鲜黄瓜500克,香油25克,白醋5克,芥末酱10克,胡椒粉、精盐各适量 【制作过程】  1、 将黄瓜洗净、消毒,切成上厚下薄滚刀小块,加精盐入味3分钟,再用凉开水漂洗一遍,挤干水分,盛盘内。
    2、 将香油、白醋、芥末酱、胡椒粉同放碗内调匀,浇在黄瓜块上拌匀,即成 炝黄瓜的做法 【所属菜系】 川菜  【特 点】 质地脆嫩,香辣微麻。   【原 料】 黄瓜400克。
   盐3克、菜油40克、干辣椒5克、花椒2克、葱10克、味精0。5克、芝麻油5 克。 【制作过程】 黄瓜洗净去蒂,切成约4厘米长、l厘米粗的条,码盐少许,葱切成马耳朵形。炒锅置旺 火上,加菜油烧至五成热(约125℃),放入干辣椒节炒至呈棕褐色时,下花椒炒出香 味,再放黄瓜快速炒匀。
    加入精盐、味精、葱炒至断生,淋芝麻油起锅即成。 黄瓜炒鸡蛋 【分类】 半荤 【原料】 黄瓜500克,鸡蛋150克. 【调料】 葱花、精盐、花生油、味精,   【制法】   (1)将黄瓜洗净,切成小象眼片。
  鸡蛋打在碗里,加葱花、盐搅匀备用。 (2)炒勺上旺火,加底油将鸡蛋炒熟盛入碗中待用。  炒勺再上旺火,加底油,用葱花炝锅,下黄瓜,加盐炒至半熟时,加味精、鸡蛋搅匀即可出锅。
   黄瓜炒鸡蛋标准做法(★★★★★西式标准) 主料:黄瓜(二两) 鸡蛋(三个) 辅料:盐、味精、胡椒、葡萄酒、火腿丝 做法:先将黄瓜切成小粒,加少许盐,腌制。 鸡蛋放盐、味精葡萄酒少许打匀,黄瓜挤干水分加到鸡蛋打匀 把油加到平锅里烧至七成热,倒入鸡蛋液用平铲煎至两面金黄装盘撒上火腿丝即可。
     **************************************************** 黄瓜炒鸡蛋怎样炒才好吃? 锅里倒上一点油,待油温有点温度的时候,直接把蛋打入锅中,用铲子铲碎,用这种方法炒出来的鸡蛋,蛋黄跟蛋清凝固的时候非常分明,吃起来也非常好吃,不象捣碎后的过油的蛋,吵完后盛起,锅中再放少许油,油热后放入黄瓜片,翻炒,加入一点葱,盐,鸡精,少许辣椒,翻炒,最后放入炒好的鸡蛋,再翻炒,盖上锅盖,闷一会就可以了,黄瓜不要闷的太烂,就这样非常简单/蛋要过油,也就是不能焦 /鸡蛋时可以在鸡蛋中加入一小勺温开水,搅匀,下炒锅。
    这样炒出来的鸡蛋不糊,特别鲜嫩/黄瓜要切片切得薄!不要太熟~/ **************************************************** 黄瓜炒鸡蛋 【原料】:黄瓜200克,鸡蛋4个,猪油50克,精盐5克,味精3克,料酒10克,水淀粉10克,葱末少许。
     【制法】:1。将黄瓜洗净,去把,劈为两半,斜刀切成片。2。炒锅放在火上,加入猪油20克,热后先将鸡蛋打入碗内,打开后,倒入炒锅内炒熟,推至锅边,另加入猪油20克,下入葱末炝锅,投入黄瓜片,同鸡蛋一起炒匀,烹入料酒,加少许水,最后放入精盐、味精、勾芡、出锅装盘即成。
    注意炒此菜不能放酱油,熟后才能黄绿分明。 【特点】:色鲜味香。 **************************************************** 黄瓜、西红柿别一起吃   经常看到有人吃了一根黄瓜,再吃个西红柿;或者饭桌上已经有了盘“西红柿炒鸡蛋”,再来盘“黄瓜炒肉”,这样吃是不正确的。
    因为黄瓜里含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C。食物中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解酶破坏的程度就越严重。西红柿是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本就达不到补充营养的效果。
  另外,辣椒、菜花、苦瓜等蔬菜也含有较多的维生素C,最好不要和黄瓜一起食用。     不过,单从黄瓜本身来说,它是好吃又有营养的蔬菜。黄瓜含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素、纤维素以及钙、磷、铁、钾、钠、镁等。
  尤其是黄瓜中含有的细纤维素,可以降低血液中胆固醇、甘油三酯的含量,促进肠道蠕动,加速废物排泄,改善人体新陈代谢。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,还能有效抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜可以减肥和预防冠心病的发生。
       从中医的角度来说,黄瓜性凉、味甘,能生津止渴、除烦解暑、消肿利尿,治疗咽喉肿痛、四肢浮肿等。但是,由于黄瓜偏寒,由脾胃虚寒导致的胃痛、慢性腹泻患者最好少吃。
   ``凉拌黄瓜 可以把黄瓜切成一条条的 放醋放酱油``很好吃``还有一种凉拌 就是放糖`` 我本人不是很喜欢吃甜的``楼上的生吃``也是可以的 记得要洗干净再吃哦 `有时候我也会这么啃黄瓜``炒黄瓜``用火腿肠和黄瓜一起炒``挺好吃的 **************************************************** 炝黄瓜   黄瓜连皮绿的那种切滚刀块,蒜拍烂,葱切段,干辣椒花椒若干[喜欢麻辣多些不喜欢麻辣少放]   油烧热放辣椒花椒葱蒜炒,出香味放黄瓜同炒,放盐几滴酱油[不能多],起锅时放味精一点醋   香脆爽口的炝黄瓜好了可以吃了。
     把黄瓜切成斜刀,整个的,两面切,如果用盐盐制1到2个小时,洗去盐,过油,如果对汤,放辣椒,酱油,鸡精,点一滴醋,然后放进黄瓜,闷5分钟,起锅就米饭吃。 **************************************************** 肉片炒黄瓜 原料: 肥瘦猪肉,水发木耳,黄瓜。
     配 料: 植物油,酱油,精盐,葱、姜末。 制 法: 1)将 黄瓜洗净去把,劈为两半,斜刀切成片;木耳择洗干净,撕成小块;肥瘦猪肉切成小肉片待用。 2)将油放入锅内,热后下入肉片煸炒断生,放入葱姜末、酱油、精盐,视肉上色,投入木耳煸炒一下,再投入黄瓜片继续煸炒几下,加少许水,开后,勾芡出锅即成。
     特 点: 色艳味香。 制作关键: 肉片要等油热时再下锅煸炒,断生后立即下调料翻炒,防止把肉片炒老。黄瓜下锅后要用旺火炒,这样炒出的黄瓜脆嫩、色艳。 **************************************************** 黄瓜炒猪肝 原料:猪肉1公斤,黄瓜400克,水发木耳100克。
    植物油1。5公斤(实耗150克),酱油20克,料酒20克,白糖15克,精盐12克,味精8克,水淀粉50克,葱、姜、蒜各少许。 制作方法:①将锗肝洗净切成2厘米长、1厘米宽、0。
  2厘米厚的片,用水淀粉25克,精盐7克上浆,用八成热的油滑散捞出待用。 ②将黄瓜洗净,切成小象眼片;葱、姜、蒜切末;木耳洗净撕成小碎块待用。   ③将油150克放入锅内,烧至七成热时,放入葱、姜、蒜、黄瓜、木耳稍炒几下,即将滑油的猪肝倒入锅内,迅速淋入料酒,再加酱油、精盐、白糖、味精、高汤或水少许,开后用水淀粉勾芡,出锅即成。
   特 点: 滑嫩脆香。 制作关键: 因猪肝稀软,可用干淀粉面上浆。  过油时火要旺,油要热,操作要迅速,防止炸老。猪肝下锅后,要立即淋入料酒(或醋),以增加菜的味道。
   **************************************************** 菜肴名称:  黄瓜炒猪肝 原料: 黄瓜100克,猪肝150克,水发木耳10克。
    植物油250克(实耗75克),酱油5克,精盐3克,味精3克,白糖4克,料酒10克,细淀粉面15克,水淀粉15克,葱、姜、蒜末各少许。 烹饪方法: 1。
  猪肝洗净,切成1。5毫米厚的片,用细淀粉面,精盐1克浆均匀,黄瓜洗净,切成象眼片,木耳择洗干净掰成小块待用。   2。炒锅用旺火烧热,倒入植物油,见油九成热时,即将猪肚放入,用筷子轻轻搅散,待八成熟时,倒入笊篱中,沥净油。
   3。把锅放回旺火上,放入油50克,热后放葱、姜、蒜末和黄瓜、木耳稍炒几下,即将猪肝倒入锅内,迅速洒上料酒,再加酱油、精盐、白糖、味精、高汤(或清水)少许,用水团粉勾芡,随即将菜翻炒几下即可出锅。
    注意溜猪肝时油温要热。 菜肴特点: 滑嫩脆香,佐酒下饭均宜。 。

整个吃 切开吃 经过调味

凉拌.甜的,或用盐.味精.酸醋.大算.或炒鸡蛋.