咖喱牛肉要放黄酒和葱?

咖喱牛肉要放黄酒和葱吗

全部回答

可以放,但要适量。多了会夺鲜,还会窜味儿

    食材清单 牛肉 500克 土豆 一个 洋葱 半头 姜 一小块 胡萝卜 一根 牛奶(最好是椰浆) 一袋 葱段 咖喱 一盒 盐 少许 植物油 适量 料酒 适量 烹饪步骤 咖喱牛肉的做法图解1 步骤1 将牛肉改刀切成牛肉块,土豆去皮切成滚刀块,洋葱切成丝,胡萝卜切成块备用。
     咖喱牛肉的做法图解2 步骤2 锅中加入能没过牛肉块的水,放入料酒、姜片、葱段、牛肉块大火煮开撇去浮沫,改小火煮到七成熟捞出备用。 咖喱牛肉的做法图解3 步骤3 咖喱块加入少量热水稀释备用。
     咖喱牛肉的做法图解4 步骤4 另起锅加入适量植物油,油温七成热放入葱丝炒香,然后下入牛肉块继续翻炒,再放入土豆块、胡萝卜块一起翻炒, 咖喱牛肉的做法图解5 步骤5 再放入挑好的咖喱汁和能没过食材的牛奶(这里最好是椰浆,家里没有了,我改成牛奶)大火煮开后改小火煮熟,中间不停的搅动,以免粘锅。

可以放,但要适量。多了会夺鲜,还会窜味儿

放适量就可以了