下星期去云南玩,需要注意些什么?那边天气怎么样?衣物需要准备什么?

全部回答

    1。天气变化比较快,所以必备的就是雨伞了。2。早晚温差蛮大的,春秋时期这里白天气温也不怎么高,穿衬衫、短袖都没什么问题,不过要带几件外套,晚上可以保暖一点,还有就是预防气温变化。
  这里一下雨,气温就会降得很快,像到了冬天!!3。这里属高原地区,紫外线强烈,嗯,太阳伞肯定要带的。  4。在外乘车什么的,要注意安全,财务要放好,特别是拥挤的时候。在人行道上人很多的时候要注意。
  呵呵,都是我亲身经历。5。特色小吃不要在车站附近和大酒店吃,要在那种人多的步行街啊等等地方找。6。买民族特色要多看几家,可以讲价。