客厅博古架一般怎么摆放比较好看?

全部回答

    一、注意和家居风格匹配 博古架的选择须和家居整体装修风格相搭配,比如要和室内风格和色彩要相匹配、相协调,反之会形成很强烈的视觉痛苦。例如在选择客厅隔断博古架时,色彩的搭配非常重要,质感厚重的深色博古架玄关,使居室显得沉稳大气,淡雅素净的暖色博古架玄关则使居室显得温馨。
     二、注意空间利用 博古架摆放要注意空间利用,要注意视觉效果的搭配和采光等问题,摆放位置要适宜,避免对家居空间造成视觉障碍,以及影响通风采光。客厅摆放博古架,有各种大小形状,要因时制宜,结合不同的户型进行选择。
   博古架或倚墙而立,装点居室;或隔断空间,充当屏障。  将博古架作为客厅隔断,既能增强空间的层次感,又不会使中式家具显得空洞,营造出隔而不断的开放式空间效果,既能区分空间,又能在视觉上让人感觉空间的连续性和通透性。
   三、摆放物品搭配 客厅博古架上可摆放一些玉器、陶瓷、古玩或新旧艺术品,通常会给进入客厅的同好和客人眼前一亮的感觉。  一般文人雅士的博古架摆放饰品选择以精致见长,寻常家庭在客厅隔断博古架上摆放的物品选择不一定要很名贵,可以放些精心制作的小盆景以及形态各异的石头、小动物饰品,也平添不少情趣。
  对进户的人们来说,更无疑是赏心悦目的一角。 博古架装饰摆件体积不宜太大,这是因为博古架的面积本身就不会太大,如果摆放的饰品体积太大反而会喧宾夺主,显得博古架面积更加狭小。  还要注意博古架摆设物品数量要适宜,不可大量地堆放,影响美观。

  客厅博古架首先是客厅的装饰和物品的摆设,其次,博古架还可以有一些其他的功能,比如说客厅的隔断,可以是进门的玄关屏风,也可以是分割客厅和书房的隔断,也能是用于客厅和餐厅间的隔断。因为博古架是镂空的,因此博古架的隔断可以说是隔而不断,可从这个空间看到另个空间。
  而博古架的摆放还应该根据实际的空间因素来决定,要根据所摆放的装饰物的大小来设计,错落有致;高度与宽度都要依客厅大小来定。 所以客厅的博古架要怎么摆放还是要看你家的客厅实际使用情况来设计。