关于铂金戒指的变形问题

3年前我在大商场里买了一只PT950的戒指.带着带着变形了,我是从事财务工作的,我想应该不会是因干重活而变形的,是不是质量的问题呢,可戒指有鉴定证书的.请朋友解惑!

全部回答

    PT950的戒指,有鉴定证书说明它是铂金(PT),这是不成问题的。 铂金戒指"戴着戴着"就变形了,这是一个渐变的过程。铂金的硬度为4-- 4。5(黄金的硬度为2。
  5),是一种不算太硬的金属。在三年多来的过程中,戴着它难免有些不经意间的磕磕碰碰,逐渐积累下来就使它变了形。   一般说来,这是戴戒指的通病(尤其是戴黄金戒指变形更甚,因黄金硬度更低,有的只戴了几个月就大变样了),并不是铂金或黄金的质量问题。

  欧美人喜欢戴7K或9K金的戒指,我国则有人喜欢戴18K金的戒指,这些K金戒指的硬度都大于铂金或黄金,这类戒指就很少听到有变形的。   这种已变形的戒指,只有重新打造过,才能复原如新。

  因干重活而变形的戒指不属质量问题,售买点是不保这种原因引起的损坏。有证书的就要带上证书拿到售买点进行修理翻新,必要时要付修理费。 我的PT950钻石戒指也是因戴在手上,平时要做家务至使钻石偏侧,怕钻石会掉了,所以无办法唯有拿到售买点修理,工作人员帮我翻新戒指并将偏侧的钻石修整到原位,也要收100元。
  算起来也算贵啦! 戴得钻石 戒指的真不能做活,要保养得非常小心,否则要付钱修理。

我是在珠宝鉴定中心工作的,其实这种事情很普遍的,铂金是一种延展性很好的金属,带在手上在你不注意的时候会有些受力的,没有什么,只需要去维护一下就好了。 不知道你的戒指上又没有镶嵌宝石,如果有的话,你就应该立刻去维护,否则宝石容易掉出来。