ps, 颜色取样器工具有什么用?, 大师求指教

全部回答

    "颜色取样器一般将它来比较多个地方的颜色。这样个其实也是它的主要用途,就是在调整图像时监测多个地方(如高光部分、暗调部分)的颜色,这样个通过它们的数据我们就能避免这样个类地方的颜色被过度调整(清楚用情形能参考曲线工具校准图颜色的教程,主要原理就是阴影、高光、中灰调的颜色得到平衡,不溢出)。
    取样器工具最多能取4处,颜色信息将显示在信息调板〖F8〗中。能用取样器工具来移动现有的取样点。假如切换到其他工具,界面中的取样点标志将不成见,但信息调板中还有显示。在公共栏中能更改取样大小选项。
  “取样点”代表以取样点处那一个像素的颜色为准。3×3平均和5×5平均表明以采样点四周3×3或5×5范围内像素的颜色平均值为准。  另外,在选取项下的颜色工具中,你能用颜色取样器工具来选取一定容差下界面中相同的颜色。
  "。