如何看到自己电脑显卡的处理能?

如何看到自己电脑显卡的处理能力

全部回答

看显卡跑分 用3dmark11

    衡量显卡性能的高低,就要仔细查看显卡的各项参数。在显卡的各项参数中最重要的是显示核心的型号;其次是流处理器的数量;然后是显存位宽和显存类型;最后才是显存容量的大小。 显示核心的型号:型号越新越好;频率越高越好。
  这方面与CPU十分类似,新型号的性能、功耗控制一般都要好于老型号。   流处理器:流处理器的数量与图形处理能力是成正比的,数量越多能力越强。NVIDIA显卡与ATI(AMD)显卡的流处理器概念是不同的,具体的说就是N卡中的1个流处理器性能上比A卡的5个流处理器还略强一点点。
  所以不能单纯以流处理器的数量来比较这两种显卡在图形处理方面的能力,如果要比较就按这个规则来比较:N卡的1个流处理器=A卡的5个流处理器。   显存位宽:显存位宽是显存速度最重要的指标之一。
  在显存类型相同的情况下,位宽越大速度越快。 显存类型:显存类型是显存速度的另一项重要指标。在显存位宽相同的情况下,显存类型越新速度越快。目前的主流显存类型:DDR2、DDR3、DDR4、DDR5 。
  DDR5是最新、最快的显存类型;DDR4属于一种不太成熟的过度产品,只在极少数的显卡中使用,可以忽略不计。  DDR3显存目前还是使用最广泛的显存类型,大多数显卡都使用这种显存。
  DDR2显存在性能上明显低于DDR3显存,属于过时的产品,只在低端、廉价的显卡中使用。 显存容量:显存容量并不是越大越好,只要够用就行,多了就是浪费,因为根本用不上。显存容量的大小主要与显示器的分辨率有关,在游戏中分辨率设置的越高对显存容量的需求就越大。
    在1920X1080分辨率下2GB显存足够;在1680X1050分辨率下1GB显存足够;在1366X768分辨率下512MB显存足够。